Главная / Общество / 11 Мая 2010 г. 13:25

Чичваркин попросил Медведева наказать сотрудников «Управления К» МВД

Опальный российский бизнесмен Евгений Чичваркин, заочно арестованный российским судом и сбежавший в Лондон, выступил с видеообращением к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Чичваркин попросил президента страны остановить преступную деятельность «оборотней в погонах» из числа сотрудников «Управления К» БСТМ МВД.

По словам экс-владельца «Евросети», ряд высокопоставленных сотрудников «Управления К» виновны в хищениях миллиардов рублей у российских компаний и причастны к смертям нескольких людей. В частности, Чичваркин обвинил сотрудников управления в смерти главы Motorola в России Андрея Козлова, получившего сердечный приступ после допросов и запугиваний.

В обращении, размещенном в блоге Чичваркина на сайте Snob.ru, он утверждает, что в 2005 году сотрудники управления изъяли у нескольких компаний товаров на сумму в 1,5 трлн. руб. Впоследствии, по словам бизнесмена, товар был украден со складов РФФИ. В 2006 году, по словам бизнесмена, банда из «Управления К» организовала хищение партии телефонов Motorola на 20 млн. долларов.

Также в своем обращении Чичваркин обвинил ряд милиционеров в запугивании и оказании давления на многих сотрудников «Евросети», адвокатов компании и сотрудников ряда других компаний. Бизнесмен еще раз заявил, что уголовное дело против него было сфабриковано.



Напомним, в 2006 году сотрудники управления «К» МВД вместе с представителями других спецслужб задержали груз, состоявший из 170 тысяч мобильных телефонов. Получателем груза стоимостью около 20 млн. долларов оказалась компания «Евросеть». Затем по факту задержания партии мобильных телефонов было возбуждено дело по статье «контрабанда» и ряду других статей.

Через некоторое время Чичваркин стал фигурантом еще одного уголовного дела. В сентябре 2008 года в России были арестованы вице-президент «Евросети» по безопасности Борис Левин и его заместитель Андрей Ермилов. Их обвинили в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного работодателями в краже крупной партии сотовых телефонов. В рамках уголовного дела обвинения были также предъявлены и Чичваркину, как организатору похищения.

Решение об аресте Чичваркина, который в начале прошлого года уехал из России в Великобританию, было вынесено Басманным районным судом Москвы в январе 2009 года. В начале марта 2009 года Мосгорсуд признал законным заочный арест Чичваркина. 20 июля стало известно, что действия Чичваркина в рамках возбужденного против него уголовного дела были переквалифицированы с организации похищения человека на пособничество.

Отметим, что экс-глава «Евросети» уже не первый раз обвиняет «Управление К» в незаконных действиях против него. После одного из таких обвинений в прошлом году МВД начало проверки в «Управлении К».

Но Чичваркин в первый раз выступил с видеообращением к президенту страны, пополнив тем самым ряды «правдорубов» из числа милиционеров. Самым известным правдорубом стал экс-майор новороссийской милиции Алексей Дымовский, опубликовавший свое видеообращение к Медведеву осенью прошлого года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: