Главная / Происшествия / 11 Мая 2010 г. 10:32

Растет число жертв катастрофы на шахте «Распадская»

Из шахты «Распадская» в Кемеровской области извлечено тело 44-го погибшего в результате взрывов, произошедших в ночь на 9 мая.

Как сообщила официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева, на данный момент опознаны 39 погибших (из них 19 - спасатели). Как она пояснили РИА Новости, следствие может говорить о факте гибели горняка только тогда, когда его тело поднято на поверхность и этот факт зафиксирован находящимся на месте следователем.

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте «Распадская» в Кемеровской области в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа, повторный взрыв был значительно сильнее. В шахте в момент второго взрыва оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Число жертв достигло 44 человек, неизвестной остается судьба 46 шахтеров. Всех 19 спасателей, направленных на помощь после первого взрыва, нашли мертвыми.

«Распадская» - крупнейшая угольная шахта в России, ее годовая мощность достигает порядка 8 миллионов тонн. Предприятие введено в строй в 1973 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: