Главная / Общество / 10 Мая 2010 г. 19:59

Лето пришло в Москву досрочно

На протяжении всей следующей недели в столичном регионе сохранится жаркая для начала мая погода со среднесуточной температурой воздуха на 7-8 градусов выше климатической нормы.

Как передает Гидрометеобюро Москвы и области, в ночь с понедельника на вторник в Москве ожидается 13-15 градусов тепла. Днем 11 мая воздух прогреется до 22-24 градусов Цельсия. При этом близость атмосферного фронта приведет к формированию кучево-дождевых облаков. Поэтому днем возможны кратковременные дожди.

В среду атмосферный фронт покинет московский регион и в столице установится ясная и теплая погода. 12 мая температура поднимется до 25 градусов тепла. Такая погода сохранится до конца рабочей недели. Лишь в пятницу над столицей снова появятся облака, но осадков не ожидается.

По сообщению сайта «Метеоновости», вечером погода в Москве и области останется неустойчивой, так как атмосферный фронт недалеко отошел от столицы. Локально могут пройти кратковременные дожди, прогреметь грозы. При грозах ветер будет усиливаться с порывами до 12-17 м/с. Температура воздуха останется вполне летней, в Москве 21..23 градуса, по области 21..26 градусов.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, благодаря аномально теплой погоде, установившейся в столичном регионе в начале мая, в Москве уже расцвела сирень - обычно цветение этого благоухающего кустарника в этих широтах приходится на конец мая - начало июня.

Метеорологи предупреждают, что в такую погоду снижается содержание кислорода в воздухе. Это может стать причиной ухудшения самочувствия у людей с хроническим бронхитом и сердечной недостаточностью. Аллергикам необходимо учитывать активное цветение растений и кустарников.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: