Главная / Происшествия / 10 Мая 2010 г. 14:40

Ликвидированы организаторы теракта в Дербенте

Убитые накануне в Дагестане боевики являлись организаторами теракта на вокзале в Дербенте, произошедшем 7 мая. Об этом сегодня сообщили представители УФСБ по республике. Взрыв прогремел вечером 7 мая на перроне железнодорожной станции во время прибытия в Дербент электропоезда из Самура. Бомба находилась в мусорной урне у входа в зал ожидания. В результате взрыва пострадали три милиционера и пятеро мирных жителей. Одна из пострадавших женщин позднее скончалась в больнице.

В воскресенье вечером в Дербенте сотрудники МВД и УФСБ по Дагестану в частном доме блокировали группу бандитов. На требование сдаться террористы открыли огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов. Ответным огнем были уничтожены два преступника. Боевики, предположительно, опознаны как жители Дербента Теймур Гюльметов и уроженец Азербайджана Садулла Пирогланов.

В доме боевиков во время осмотра были найдены компоненты самодельных взрывных устройств, идентичные тем, которые были найдены после теракта на вокзале Дербента, передает РИА Новости.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: