Mobile-версия Вконтакте Facebook Twitter google plus LiveJournal Одноклассники Youtube
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 10.05.10
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА ПОДМОСКОВЬЕ В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО СПОРТ ЧМ-2014 АВТОСАЛОН
 
ОПРОС
Российским эстрадным артистам запретили въезд в Латвию в связи с их высказываниями по поводу Крыма и Украины. Какова, на ваш взгляд, должна быть реакция России?
Перенести «Новую волну» в Ялту
Не пускать в Россию Паулса и Вайкуле
«Не заметить»
Результаты
 
 
 
УСЛУГИ
 
 
 
 
Анонсы нового номера
 
 
 
   
Главная»Лента новостей»10 Мая 2010 г. 13:19

Авария в Дагестане обернулась дракой со стрельбой сотен молодых людей

В перестрелку и массовую драку – село на село – закончилось в воскресенье выяснение причин дорожно-транспортного происшествия в одном из районов Дагестана. Подробностями инцидента поделился сегодня с РИА Новости представитель правоохранительных органов Хасавюртовского района республики.

По его словам, в воскресенье, в 19.30 местного времени, на окраине села Ботаюрт собрались жители сел Куруш и Ботаюрт – около 400-500 человек – для выяснения спорных обстоятельств ДТП, произошедшего вчера в 15.40 на дороге «Хасавюрт – Бабаюрт». Как уточняет INTERFAX.RU, в результате аварии с участием двух машин три человека пострадали и были доставлены в больницу.

Чтобы выявить виновных, жители сел Куруш и Ботаюрт собрались на импровизированный митинг», – рассказал собеседник агентства. Он отметил, что «когда собравшимся не удалось установить, кто прав и кто виновен в ДТП, группа молодых людей спровоцировала драку с применением травматического оружия».

Это подтверждает и источник РИА Новости: «Между группой лиц до 30 человек возникла драка, в результате которой с ранениями нижних конечностей, предположительно, от травматического оружия, в больницу Хасавюрта доставлены три жителя села Куруш».

Для того, чтобы развести противоборствующие стороны, потребовалась встреча исполняющего обязанности начальника ОВД по Хасавюртовскому району подполковника милиции Алибекова с главами администраций сел Ботаюрт и Куруш. Лишь после этого, как отметил источник в силовых структурах, собравшиеся разошлись.

Как напоминает сайт «Кавказский Узел», драки, переходящие в перестрелку, случались в республике и ранее. Так, месяц назад, вечером 9 апреля, в Кизляре по улице Красина между группой молодых людей также произошла драка, переросшая в стрельбу. В результате три человека погибли, еще четверо с различными ранениями были доставлены в больницу.

25 декабря 2009 года в селении Какашура в Дагестане произошла массовая драка, в которой участвовали около 300 человек. В ходе драки применялось холодное и огнестрельное оружие. В результате один человек скончался от огнестрельного ранения в грудь, еще четверо были госпитализированы: трое с огнестрельными ранениями и один – с ножевыми.

Весной прошлого года в Дагестане произошла крупная массовая драка, во время которой была открыта стрельба. 9 мая на участке федеральной трассы «Кавказ» у въезда в село Герга Каякентского района Дагестана подрались молодые люди, проживающие в этом селе с одной стороны, и жители сел Утамыш и Каякент, живущие с другой стороны . Драка началась после завершения местных соревнований по вольной борьбе. Молодые люди, несогласные с результатами соревнований, затеяли драку, которая вскоре переросла в массовую. Некоторые участники потасовки открыли стрельбу.
  • процитировать в блоге
  • Нравится
 

Смотрите также:

Повышенные для Москвы и Петербурга штрафы за нарушение ПДД оспорены в Конституционном суде
 

От редакции

В связи с обострением общественно-политической обстановки, а также с увеличением попыток оставить на сайте Newizv.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские, редакция «Новых Известий» приняла решение временно закрыть пользователям возможность комментировать редакционные материалы на сайте Newizv.ru, а также скрыть все уже опубликованные комментарии. Эти функции будут восстановлены после нормализации обстановки. Редакция «Новых Известий» приносит читателям свои извинения.
 
Новости
 
   
 
 
Леонид ОЛЬШАНСКИЙ
Жилищная инспекция – жилищная полиция?
Алексей Мажаев
Вудсток с танками
Константин БАКАНОВ
Украина разделила русский рок
Константин Баканов
Изыди, Мэрилин!
 
 
 
 
 
 
 
Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.
Данный сайт может содержать информацию, не предназначенную для лиц младше 18 лет.

Рейтинг@Mail.ru