Главная / Лента новостей / 10 Мая 2010 г. 13:19

Авария в Дагестане обернулась дракой со стрельбой сотен молодых людей

В перестрелку и массовую драку – село на село – закончилось в воскресенье выяснение причин дорожно-транспортного происшествия в одном из районов Дагестана. Подробностями инцидента поделился сегодня с РИА Новости представитель правоохранительных органов Хасавюртовского района республики.

По его словам, в воскресенье, в 19.30 местного времени, на окраине села Ботаюрт собрались жители сел Куруш и Ботаюрт – около 400-500 человек – для выяснения спорных обстоятельств ДТП, произошедшего вчера в 15.40 на дороге «Хасавюрт – Бабаюрт». Как уточняет INTERFAX.RU, в результате аварии с участием двух машин три человека пострадали и были доставлены в больницу.

Чтобы выявить виновных, жители сел Куруш и Ботаюрт собрались на импровизированный митинг», – рассказал собеседник агентства. Он отметил, что «когда собравшимся не удалось установить, кто прав и кто виновен в ДТП, группа молодых людей спровоцировала драку с применением травматического оружия».

Это подтверждает и источник РИА Новости: «Между группой лиц до 30 человек возникла драка, в результате которой с ранениями нижних конечностей, предположительно, от травматического оружия, в больницу Хасавюрта доставлены три жителя села Куруш».

Для того, чтобы развести противоборствующие стороны, потребовалась встреча исполняющего обязанности начальника ОВД по Хасавюртовскому району подполковника милиции Алибекова с главами администраций сел Ботаюрт и Куруш. Лишь после этого, как отметил источник в силовых структурах, собравшиеся разошлись.

Как напоминает сайт «Кавказский Узел», драки, переходящие в перестрелку, случались в республике и ранее. Так, месяц назад, вечером 9 апреля, в Кизляре по улице Красина между группой молодых людей также произошла драка, переросшая в стрельбу. В результате три человека погибли, еще четверо с различными ранениями были доставлены в больницу.

25 декабря 2009 года в селении Какашура в Дагестане произошла массовая драка, в которой участвовали около 300 человек. В ходе драки применялось холодное и огнестрельное оружие. В результате один человек скончался от огнестрельного ранения в грудь, еще четверо были госпитализированы: трое с огнестрельными ранениями и один – с ножевыми.

Весной прошлого года в Дагестане произошла крупная массовая драка, во время которой была открыта стрельба. 9 мая на участке федеральной трассы «Кавказ» у въезда в село Герга Каякентского района Дагестана подрались молодые люди, проживающие в этом селе с одной стороны, и жители сел Утамыш и Каякент, живущие с другой стороны . Драка началась после завершения местных соревнований по вольной борьбе. Молодые люди, несогласные с результатами соревнований, затеяли драку, которая вскоре переросла в массовую. Некоторые участники потасовки открыли стрельбу.


Новости дня


shadow
Наверх