Главная / Москва / 4 Мая 2010 г. 09:40

Облака на 9 мая в столице разгонят за 44 млн руб.

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, столичные власти потратят более 44 миллионов рублей на разгон облаков в День Победы 9 мая.

Власти потратят 44,024 миллиона рублей на активное воздействие на гидрометеорологические процессы путем проведения экспериментальных работ по улучшению погодных условий, передает РИА Новости со ссылкой на городскую администрацию.

План-график разгона облаков в целях улучшения погодных условий на 2010 год власти Москвы утвердили в конце марта. Облака в наступающем сезоне планируется разгонять трижды - в День Победы 9 мая, в День Независимости 12 июня и в День города 5 сентября. Для борьбы с непогодой, как и в предыдущие годы, планируется использовать парк самолетов типа Ил-18, Ан-12, Ан-26, Ан-28, Ан-72, М-101 «Гжель», СУ-30 и так далее, общим количеством 10-12 единиц.

Подготовка к разгону облаков будет начинаться накануне намечаемого события, а само воздействие на скопления туч начнут непосредственно в день праздника с 6 утра до 12 часов ночи. Авиаторы будут «разбивать» облака специальными препаратами из твердой углекислоты и жидкого азота.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: