Главная / Происшествия / 3 Мая 2010 г. 15:34

Возбуждено уголовное дело за вооруженное нападение на сотрудника ГИБДД

В отношении некоего Владимира Гродецкого, 2 мая ранившего в Петербурге госавтоинспектора, следственным отделом по Красногвардейскому району СУ СК по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на сотрудника правоохранительного органа).

Сетевое издание Фонтанка.ру со ссылкой на официальный сайт следственного комитета при Генпрокуратуре РФ сообщает, чем прославился 65-летний Владимир Гродецкий, попавший в воскресенье во все криминальные хроники. Как стало известно, 2 мая 2010 года, примерно в 6.40 утра по местному времени, у дома по Заневскому проспекту сотрудниками ГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области был остановлен автомобиль, управлял которым Гродецкий. Находившемуся в состоянии алкогольного опьянения Гродецкому было предложено пройти медицинское освидетельствование, однако правонарушитель скрылся с места происшествия.

Вернувшись домой, Гродецкий, по версии следствия, взял имевшийся у него пистолет ТТ и вернулся на место происшествия. Увидев, что его автомобиль собираются эвакуировать, он стал предъявлять претензии сотруднику милиции, а затем несколько раз выстрелил в него. Несмотря на полученные ранения, милиционеру удалось задержать злоумышленника.

В настоящее время пострадавший госавтоинспектор госпитализирован, ему оказывают необходимую медицинскую помощь. В то же время решается вопрос об избрании Гродецкому меры пресечения в виде заключения под стражу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: