Главная / Происшествия / 3 Мая 2010 г. 15:03

Число жертв сплава туристов по красноярским рекам может достичь шести человек

Три туриста из незарегистрированной группы погибли, еще трое пропали в Красноярском крае во время сплава на катамаранах по реке Рыбная, сообщает в понедельник пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС РФ.

«Сегодня в 09.25 по московскому времени поступило сообщение о том, что с 1 мая незарегистрированная туристическая группа в составе 22 человек осуществляла сплав по реке Рыбная на пяти катамаранах от населенного пункта Ольгино Уярского района», - поделились с ИТАР-ТАСС сибирские спасатели. По словам собеседника агентства, при прохождении одного из порогов один из катамаранов перевернулся, в результате чего три человека погибли.

Еще один катамаран с тремя туристами, судьба которых неизвестна, прошел порог и продолжил движение по реке, передает РИА Новости. Остальные 16 туристов высадились на берег.

«С 1 по 3 мая туристы пытались самостоятельно провести поиск второго катамарана. Сейчас 16 человек пешком возвращаются в населенный пункт Ольгино», – говорится в сообщении.

На поиски пропавших туристов выехали спасатели. По сведениям Life News, поиски осложнены тем, что сотовая связь в районе отсутствует. Сейчас на их поиски отправлены 15 спасателей и 4 единицы техники. Пропавших туристов ищут с воздуха на вертолете Ми-8.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: