Главная / Происшествия / 3 Мая 2010 г. 14:03

За информацию о теракте в Нальчике власти КБР заплатят до 3 млн. рублей

Премьер-министр России Владимир Путин подписал в понедельник распоряжение о выплате единовременного пособия гражданам, пострадавшим при теракте 1 мая в Нальчике. О какой конкретно сумме идет речь, пресс-служба правительства, сообщившая эту новость, не уточняет.

Зато известно о том, сколько может потратить руководство Кабардино-Балкарии на получение хоть каких-то сведений об организаторах и исполнителях мощного взрыва в Нальчике. Как сообщил ранее представитель пресс-службы республиканского МВД агентству РИА Новости, власти КБР готовы выплатить вознаграждение в размере до 3 миллионов рублей за информацию о теракте, который произошел на ипподроме в Нальчике 1 мая.

Напомним, взрывное устройство сработало во время скачек. На ипподроме присутствовали республиканские чиновники. При взрыве были ранены 30 человек, один из них, 104-летний ветеран войны, скончался. Шестеро из раненых от госпитализации отказались. Возбуждено уголовное дело по четырем статьям УК РФ, в том числе, по статье 205 (террористический акт).

«Руководством республики установлено крупное денежное вознаграждение – до 3 миллионов рублей – за информацию, направленную на раскрытие теракта, совершенного 1 мая на ипподроме в Нальчике. Всем, кто располагает сведениями о местонахождении членов бандподполья и их пособников, на условиях строгой конфиденциальности предложено обращаться в ближайший орган внутренних дел, УФСБ РФ по КБР, или звонить по телефону «02», – сказал собеседник агентства.

По его словам, сработавшее на крыше республиканского ипподрома взрывное устройство «изготовлено по типу мины с часовым механизмом и электрическим способом подрыва».

«Оно было заложено на перемычке металлической конструкции на расстоянии двух метров от стены над гостевой трибуной», – сказал представитель МВД.

«Накануне взрыва на ипподроме проводились строительно-ремонтные работы и, по мнению специалистов, нельзя исключать, что к теракту причастны лица, привлекавшиеся к ним», – сказал агентству представитель республиканского МВД.

В воскресенье, сообщает INTERFAX.RU, состоялось заседание оперативного штаба в КБР, на котором глава МВД по республике генерал-лейтенант Юрий Томчак высказался за повышение уровня безопасности в республике, а также назначил проведение служебной проверки в связи с терактом на ипподроме, отмечают в пресс-службе.

Со своей стороны, руководитель следственной группы ГСУ СКП РФ по СКФО и ЮФО Алексей Саврулин сообщил, что следствием отрабатывается несколько версий произошедшего, но в качестве основной рассматривается версия совершения теракта в целях дестабилизации общественно-политической обстановки в Кабардино-Балкарии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: