Главная / Москва / 30 Апреля 2010 г. 11:17

Из-за ДТП с машиной милиции уволен начальник Таганского ОВД

После автоаварии с участием милицейского автомобиля, при которой погибла девушка, начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев приказал уволить начальника ОВД «Таганский», двум заместителям начальника ГУВД будет объявлено о неполном служебном соответствии, также наказан командир взвода, в котором служит водитель-милиционер, совершивший ДТП с мотоциклом, сообщили РИА Новости в правоохранительных органах.

Накануне в 21.30 патрульная машина ОВД по району Таганский у дома 36 на улице Земляной вал столкнулась с мотоциклом. Мотоциклист госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась. В столичном управлении СКП сообщили, что ДТП произошло в тот момент, когда милицейский автомобиль, не включив спецсигналы, начал разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки.

«Начальник ОВД по району Таганский майор милиции Василий Разыграев отстранен от занимаемой должности. Заместителям начальника ОВД по кадровой работе и милиции общественной безопасности подполковнику Виктору Кораблину и майору милиции Геннадию Пригарину объявлено неполное служебное соответствие», - сообщил РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Москве полковник милиции Виктор Бирюков. Он также добавил, что в отношении милиционера-водителя возбужденно уголовное дело, старший экипажа патрульно-постовой службы лейтенант милиции Алексей Наймушин уволен из органов внутренних дел.

По словам Бирюкова, предварительно установлено, что милиционер-водитель остановился на разделительной полосе для разворота, начал осуществлять разворот через двойную сплошную линию дорожной разметки. «Уже при завершении маневра в заднюю часть служебного автомобиля на большой скорости врезался мотоцикл», - сказал Бирюков.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: