Главная / Общество / 29 Апреля 2010 г. 17:47

Милиционеры будут получать зарплату европейского стандарта

Средняя зарплата милиционеров в России в ходе реформы МВД будет увеличена до 35 тысяч рублей, а оперативников районного уровня - до 55 тысяч рублей.

Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на выездном заседании в МВД Комитета Госудмы по безопасности.

«По предварительным расчетам, размер заработной платы будет увеличен до 35 тыс рублей, примерно в 2,9 раза. А зарплата оперуполномоченных районного уровня - до 55 тыс рублей, это почти в три раза», - цитирует ИТАР-ТАСС министра.

Рашид Нургалиев подчеркнул, что это позволит приблизить уровень доходов российских милиционеров к европейским стандартам.

По словам Нургалиева, при нынешних объемах финансирования обеспечить всех сотрудников МВД жильем удастся только через 40 лет. В связи с этим предлагается ввести новую семилетнюю жилищную программу.

«Подготовлены и направлены на согласования предложения по разработке программы обеспечения сотрудников органов внутренних дел. Программа предусматривает поэтапную реализацию в течению семи лет, начиная с 2012 года», - пояснил министр. Он отметил при этом, что для ее реализации необходимо принятие соответствующего федерального закона.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: