Главная / Общество / 29 Апреля 2010 г. 14:13

Экс-зампред правительства Калмыкии предстанет перед судом

Следственными органами СКП по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД по Республике Калмыкия, ранее исполнявшего обязанности заместителя Председателя Правительства Республики Калмыкия по предупреждению и противодействию коррупции Вячеслава Чудутова.

Чудутов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче показаний).

По данным следствия, Чудутов, используя служебное положение, в течение длительного времени, путем внесения в официальные документы заведомо ложных сведений, совершал хищение денежных средств, выделенных на оперативно-розыскную деятельность.

Совершение указанных преступлений было связано с информацией, составляющей государственную тайну, в связи с чем расследование по ним проводилось с соблюдением режима секретности.

Кроме того, Чудутову инкриминируется незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия, превышение должностных полномочий и принуждение свидетелей к даче ложных показаний.

Как сообщает сайт СКП, прокурор утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу. Дело в отношении Вячеслава Чудутова направлено в суд для рассмотрения по существу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: