Главная / Общество / 29 Апреля 2010 г. 13:35

Президент Абхазии запретил штрафовать водителей из России

Православный монастырь в Новом Афоне - одна из достопримечательностей в Абхазии. Фото с сайта  Sotur.ru.
Православный монастырь в Новом Афоне - одна из достопримечательностей в Абхазии. Фото с сайта Sotur.ru.
shadow
Президент Абхазии Сергей Багапш в ожидании российских туристов на летний сезон дал указание МВД республики не останавливать машины с российскими номерами: «Если увижу и поймаю - сразу выгоню с работы», – сказал глава республики. Он отметил, что туристы из России приезжают в Абхазию отдыхать и оставляют деньги, которые идут в бюджет республики и на зарплату сотрудникам МВД.

«Нужно туристам помогать – в этом смысл работы сотрудников МВД, а не в том, чтобы из-за неработающего поворотника драть с них по 200-300 рублей», - цитируют РИА Новости президента Абхазии.

Сегодня же Багапш выразил надежду, что новые власти Украины вскоре признают независимость Республики Абхазия.

«Я с осторожным оптимизмом отношусь к этому. Для нас это архиважно, чтобы Украина пошла на признание. Чтобы Белоруссия, наконец, решилась и закрыла эту тему», - сказал он в четверг российским журналистам.

Ранее президент Украины Виктор Янукович в Страсбурге на вопрос представителей СМИ о возможном признании Киевом независимости Абхазии и Южной Осетии ответил обтекаемо. Он сказал, что он «против применения двойных стандартов» в этом вопросе и предложил «определить критерии предоставления независимости и выработать подход к решению проблем замороженных конфликтов».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: