Главная / Общество / 29 Апреля 2010 г. 07:00

Охотник в Кемеровской области спас снежного человека

Житель поселка Сензаские Кичи в Кемеровской области, охотник Афанасий Кискоров спас снежного человека во время паводка на горной реке Кабырза. Очевидцами этого поступка стали местные жители.

Во время рыбной ловли Кискоров и другие местные охотники услышали сильный хруст льда и пронзительный вой. Пойдя на крик, охотники увидели в реке примерно в 10 м от берега «существо, покрытое темно-коричневым мехом». «Странное, похожее на огромного человека существо несколько раз пыталось выбраться из воды и встать на две ноги, но все время падало в воду и громко рычало. Охотники встали как вкопанные, и только Кискоров поспешил на помощь, бросив тонущему сухой ствол молодой осины, за который тот ухватился и выполз на берег», - сообщили ИТАР-ТАСС в администрации Таштагольского района области, где находится Шорский район - предполагаемое место обитания гоминида.

В поселке Сензаские Кичи, расположенном в 140 км от райцентра Таштагол, в глухой тайге, нет электричества и дороги, раз в неделю в поселок летает вертолет. Последний борт и привез письмо, подписанное Кискоровым и еще тремя охотниками, главе администрации Таштагольского района с рассказом об этом инциденте.

Это не первое сообщение о том, что в Кузбассе якобы видели снежного человека. В феврале 2009 года администрация Кемеровской области распространила информацию, что в Горной Шории, в глухой тайге в районе Азасской пещеры (500 километров от Кемерова), местные охотники видели неких человекообразных существ, покрытых шерстью, ростом полтора-два метра. К сообщению прилагалась фотография из пещеры с запечатленным следом, якобы принадлежащим йети. Опрошенные РИА Новости российские специалисты в области рекламы и PR тогда предположили, что распространяемая в СМИ информация об обнаружении в Кузбассе снежного человека, скорее всего, выпущена для привлечения туристов. В конце мая 2009 года кузбасские туркомпании начали предлагать экскурсии в пещеру «снежного человека».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: