Главная / Москва / 29 Апреля 2010 г. 06:07

Заказное убийство в Москве: на глазах у семьи расстрелян бизнесмен

shadow
На юго-западе столицы недалеко от станции метро «Академическая» из автомата расстреляна иномарка, погиб один человек.

В ночь на четверг на пересечении улицы Кедрова с улицей Ивана Бабушкина злоумышленники на «Жигулях» темного цвета расстреляли Porsche Cayenne. В результате погиб водитель иномарки. Им оказался предприниматель Гасанов Абдулл Маджид. Во время покушения в машине также находились его жена и двое детей пяти и семи лет. Они не пострадали. Их спасло то, что после завершения стрельбы женщина с детьми убежала во дворы. Преступники скрылись на автомобиле «ВАЗ 2109», бросив на месте происшествия автомат Калашникова, передает INTERFAX.RU.

Погибший - уроженец Дагестана, до настоящего времени проживавший в Москве, занимался частным предпринимательством, связанным с нефтяной и газовой промышленностью. По основной версии следствия, преступление носит заказной характер. Убитый проживал недалеко от места нападения. Скорее всего, «преступники устроили засаду», отметил источник РИА Новости.

Милиционеры изъяли с места происшествия автомат Калашникова калибра 7,62 миллиметра с глушителем и восемь гильз. У погибшего нашли пистолет ИЖ калибра 9 миллиметров.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и статьи 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ, которые предусматривают до 15 и до восьми лет лишения свободы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: