Главная / Экономика / 28 Апреля 2010 г. 17:47

Путин умылся каспийской нефтью

Сегодня премьер-министр России Владимир Путин, прибывший с визитом в Астрахань, посетил новую нефтеплатформу имени Юрия Корчагина, расположенную в Каспийском море. Премьер нажал на символическую кнопку пуска, дав старт началу добычи нефти в российском секторе Каспийского моря.

Стационарная нефтяная платформа имени Юрия Корчагина была установлена на одноименном месторождении в третьем квартале 2009 года. Она состоит из производственного и жилого модулей. Буровой комплекс позволяет бурить скважины с максимальной длиной по стволу до 7,4 километра.

Извлекаемые запасы месторождения имени Корчагина оцениваются в 28,8 миллиона тонн нефти и 63,3 миллиарда кубов газа. Максимальный уровень добычи составляет 2,5 миллиона тонн нефти и 1 миллиард кубов газа в год.

Премьер-министр прилетел на платформу на вертолете. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал Путину о проектах компании и провел экскурсию по платформе, которая принадлежит компании, передает РИА Новости.

В конце осмотра Алекперов предложил главе правительства дать старт промышленной добыче нефти на месторождении. Владимир Путин нажал на кнопку, после чего началась добыча нефти. Через несколько минут сотрудник платформы набрал первую нефть в пробирку и перелил ее в каску.

Затем Владимиру Путину предложили умыться новой нефтью, следуя традиции нефтяников. Путин окунул пальцы в нефть и помазал ею щеки. Затем нефтью умылись сам Алекперов, вице-премьер Игорь Сечин, сотрудники платформы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: