Главная / Общество / 28 Апреля 2010 г. 17:14

Депутаты Петербурга обвинили Плющенко в безделье

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня приняли обращение к председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову, в котором просят Миронова оказать воздействие на депутата ЗакСа Евгения Плющенко. Депутаты просят спикера СФ помочь Плющенко принять решение – будет ли спортсмен полноценно работать в парламенте города, или откажется от мандата.

Известный российский фигурист Евгений Плющенко, являющийся членом партии «Справедливая Россия», стал депутатом ЗакСа в 2007 году. Однако свой первый законопроект на рассмотрение Заксобрания он внес лишь в октябре 2009 года.

До осени прошлого года фигурист оставался чуть ли не единственным из 50 депутатов парламента, не внесшим за 2,5 года после избрания ни одного законопроекта, отмечает РИА Новости. Более того, в стенах Заксобрания Плющенко видели считанное число раз.

«Со дня избрания Плющенко депутатом городского парламента было совершенно очевидно, что он не сможет полноценно работать на благо петербуржцев в связи с занятостью в большом спорте и участием в рекламных кампаниях. Мы гордимся его спортивными достижениями и ценим, что Плющенко представляет Санкт-Петербург на международной спортивной арене. Тем более обидным представляется нам неучастие этого выдающегося петербуржца в законодательной работе, которую он, казалось, избрал своим основным занятием», - говорится в обращении депутатов ЗакСа.

В марте этого года серебряный призер Олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгений Плющенко не исключил, что откажется от депутатского кресла. Однако окончательного решения спортсмен до сих пор не принял.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: