Главная / В мире / 28 Апреля 2010 г. 14:40

Премьер Украины потребовал завести на Тимошенко уголовное дело

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Юлия Тимошенко своими действиями на посту главы правительства нанесла стране ущерб в размере 12,5 млрд. долларов. В этой связи он потребовал возбудить против Тимошенко уголовное дело.

«Действия предыдущего правительства нанесли государству ущерб в размере 100 миллиардов гривен (12,5 млрд. долларов). А потому материалы о выполнении бюджета 2009 года должны рассматриваться не только народными депутатами, а в первую очередь правоохранительными органами. И бывшая премьер-министр, а также должностные лица, должны понести уголовную ответственность», - сказал Азаров.

Премьер-министр рассказал, что кареты «скорой помощи», которые дарила больницам Тимошенко, обошлись казне в 1,6 раза дороже, чем они стоят в свободной продаже, передает РИА Новости. Кроме того, он обвинил Тимошенко в заключении «кабального» газового соглашения, что приблизило Украину к банкротству.

По словам Николая Азарова, оппозиция, и Юлия Тимошенко в частности, понимают, что вскоре их ждет кара за их преступления. Поэтому оппозиционеры прибегают к разного рода громким акциям.

Премьер напомнил о попытке срыва ратификации договора о Черноморском флоте РФ в Раде. Напомним, накануне в Раде сторонники оппозиции пытались не допустить ратификации соглашения. Они кидались яйцами в спикера Рады Литвина (ФОТО), взорвали в зале заседаний дымовую шашку и устроили драку. Несмотря на это, Рада большинством голосов ратифицировала договор о ЧФР между Украиной и Россией. «В сессионный зал они пустили дым. Это была дымовая завеса, чтобы избежать уголовной ответственности», - сказал Азаров.

Премьер-министр подчеркнул, что действующее правительство полностью удовлетворено положениями договора о продлении сроков пребывания ЧФР в Крыму. «Ратифицировав соглашение о продлении сроков пребывания Черноморского флота в Севастополе, наш парламент осуществил историческое решение. Закончилась пятилетка бессмысленной вражды с Россией. Сделан выбор в пользу стратегического добрососедства и сотрудничества. Теперь можно уверенно сказать, что Украина станет сильной, независимой», - заявил премьер-министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: