Главная / Общество / 28 Апреля 2010 г. 13:35

За победу над Грузией Южная Осетия отблагодарила Россию гипсовым Сталиным

Коммунисты и представители организации пенсионеров-ветеранов и инвалидов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов 8 мая откроют в Тамбове памятник Иосифу Сталину.

Как сообщил INTERFAX.RU секретарь тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков, открытие памятника, который представляет собою бюст И.Сталина на полутораметровом постаменте, пройдет на охраняемой территории ОАО «Тамбовагропромкомплект». «Этот бюст планировалось установить в городе Рассказово Тамбовской области. Депутаты местного горсовета рекомендовали главе администрации Рассказово рассмотреть этот вопрос, однако ответа мы до сих пор не получили», - отметил Жидков.

Гипсовый бюст Сталина был передан в дар тамбовскому обкому КПРФ коммунистами Южной Осетии в знак признательности за гуманитарную помощь, которая им была оказана после конфликта с Грузией.

Сегодня же стало известно, что Москва встретит . Ранее столичные власти собирались разместить в городе к юбилею Победы информационные стенды с изображением Сталина, на которых будет показана его роль в Войне. Между тем некоторые российские города украсили улицы портретами генералиссимуса. Например, во Владивостоке. В Петербурге портреты Сталина разместят на бортах автобуса на правах рекламы. В Волгограде изображение отца народов нанесли на этикетки газировки и пива, выпускаемого местным заводом.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: