Главная / Экономика / 27 Апреля 2010 г. 20:54

«Мерседес-Бенц Рус» заплатит США 27 млн. долларов штрафа

shadow
Суд федерального округа Колумбия обязал российскую «дочку» концерна Daimler AG - ЗАО «Мерседес-Бенц Рус» - выплатить штраф в размере 27,3 млн. долларов в связи с нарушением антикоррупционного закона США.

В отчете компании Daimler AG, направленном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, говорится, что «Мерседес-Бенц Рус» и германская Daimler Export and Trade Finance (также проходящая по делу о коррупции) заключили соглашение о признании вины с Департаментом юстиции США. Таким образом, дело против «Мерседес-Бенц Рус» формально считается закрытым.

Компания Daimler Export and Trade Finance, в свою очередь, должна выплатить 29 млн. долларов штрафа, передает INTERFAX.RU. Обоим компаниям суд федерального округа Колумбия назначил испытательный срок в три года.

Концерн Daimler AG (производитель автомобилей «Мерседес») продолжает находиться под давлением министерства юстиции США в связи с масштабным коррупционным скандалом. Несколько недель назад ряд дочерних структур Daimler AG также признали себя виновными в даче взяток. В результате концерн Daimler обязали выплатить не менее 185 млн. долларов штрафа.

В ходе расследования махинаций Daimler выяснилось, что с 1998 по 2008 годы подразделения компании давали взятки высокопоставленным чиновникам во многих странах мира для получения контрактов на поставку автомобилей. В общей сложности на взятки Daimler потратил 56 млн. долларов. С их помощью было заключено около 200 сделок в 22 странах, в том числе в России, Китае, Турции, Греции, Венгрии, Египте, Латвии. Подкуп чиновников принес концерну Daimler 1,9 млрд. долларов дохода и более 90 млн. долларов чистой прибыли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: