Главная / В мире / 27 Апреля 2010 г. 16:27

Депутат Рады обвинил Партию Регионов в нарушении воровских понятий

Во время сегодняшней драки на заседании Верховной Рады Украины депутат от «НУНС» Олесь Доний получил сотрясение мозга и был госпитализирован. Однопартийцы Дония обвинили парламентариев от «Партии регионов» в избиении заведомо больного депутата и в нарушении воровских понятий.

Сегодня в Раде рассматривался вопрос о ратификации соглашений по Черноморскому флоту РФ. Оппозиция выступает резко против этого соглашения. Сразу после начала заседания в сторону спикера Рады Литвина полетели яйца. Затем в зале заседаний началась драка между депутатами. Участие в побоище принимали, в частности, Иван Стойко, Владимир Вязивский, Станислав Аржевитин (все трое от НУНС), а также народные депутаты от Партии регионов Олег Царев и Владислав Лукьянов.

Затем в зале заседаний взорвалась дымовая шашка. Зал парламента затянуло дымом, ряд депутатов покинули зал, зажимая носы платками. Но спикер Владимир Литвин продолжил вести заседание. В итоге Верховная рада ратифицировала соглашение о продлении базирования Черноморского флота РФ в Севастополе. За ратификацию проголосовали 236 депутатов.

Депутат от НУНС Тарас Стецькив после заседания заявил, что во время драки «регионалы» нанесли тяжелые травмы другому члену НУНС Олесю Донию. «У господина Дония сотрясение мозга. Представители Партии регионов даже в физическом столкновении были подлыми. Дония они дважды ударили по голове сзади. Также несколько ударов в спину получил я. Если хотите кулачный бой, то деритесь лицом к лицу, но не в спину», - сказал Стецькив.

Тарас Стецькив отметил, что Доний накануне перенес операцию на спине, передает УНИАН. «Его били в спину. Он просто стоял и держал государственный флаг. Его по голове и по спине били. Это недопустимые вещи даже по воровским понятиям. А первыми избили депутатов, которые старше 60 лет, людей почтенного возраста. Такой криминализованный, дикий парламент не имеет права на существование», - заявил Стецькив.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: