Главная / Общество / 27 Апреля 2010 г. 15:40

В Петербурге отменили условный срок для педофила

Во вторник городской суд Санкт-Петербурга отменил приговор Дзержинского суда в отношении Алексея Слепцова, который ранее получил условный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении маленькой девочки. Городской суд постановил отменить этот мягкий приговор и направил дело Слепцова на новое рассмотрение в новом составе суда, передает РИА Новости.

Первый суд над Алексеем Слепцовым состоялся в конце февраля. Тогда Дзержинский суд признал педофила виновным, но дал ему условный срок, и в тот же день педофил вышел на свободу.

Адвокат матери потерпевшей девочки сообщила, что маньяк насиловал девочку четыре года подряд. Изнасилования начались, когда девочке было пять лет, и длились четыре года, пока ей не исполнилось девять. Слепцов (который является близким родственником матери девочки) под угрозой убийства неоднократно совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера.

В ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах сексуального насилия против девочки. На суде он отказался от признательных показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину.

Несмотря на это, приговором суда 24 февраля он получил шесть лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет и был освобожден из-под стражи в зале суда. Смягчающими обстоятельствами были признаны положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

Мягкий приговор для педофила возмутил общественность. В начале марта депутат Госдумы Антон Беляков направил запросы в Высшую квалификационную коллегию судей и правоохранительные органы с требованием незамедлительно проверить квалификацию и возможное наличие коррупционной составляющей в действиях судьи, который назначил условный срок педофилу из Петербурга.

«В голове не укладывается, как судья мог фактически отпустить маньяка, который на протяжении четырех лет насиловал беззащитного ребенка, на свободу. Когда он начал свои грязные извращения, ребенку было всего пять лет! Это что - правосудие? На мой взгляд, это одно из самых бесчеловечных решений, которое только мог принять человек, носящий судейскую мантию», - цитирует Белякова агентство.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: