Главная / / 27 Апреля 2010 г. 15:03

В Александринке прошла конференция «Исцеляющая сила театра»

Вчера 26 апреля в Актерском фойе Александринского театра в рамках прогрфаммы «Формирование молодежной зрительской аудитории и культурной театральной среды» состоялась конференция «Исцеляющая сила театра», сообщает пресс-служба театра.

На конференции были представлены доклады, авторы которых анализировали воздействие театра на человека. Были затронуты темы: основы философии искусства и театра в частности, трансперсональные аспекты театральной деятельности, использование театральных методов для изучения иностранных языков и раскрытие творческого потенциала у детей и подростков.

Во второй части конференции – на круглом столе –  было обсуждение представленных докладов, в результате чего возникла дискуссия-анализ воздействия спектаклей Александринского театра на зрителей. Особое внимание было уделено спектаклям «Изотов» Андрея Могучего и «Ксения. История любви» Валерия Фокина.

Подводя итог данной конференции, ее участники нашли встречу очень плодотворной и полезной для представителей разных профессий, от искусствоведов и философов до психологов и врачей биоэнерготерапевтов. Так же было высказано желание сделать эту конференцию ежегодной для дальнейшего сотрудничества и обмена идеями между студентами и преподавателями разных специальностей из разных вузов Санкт-Петербурга: СПбГУ (филологический факультет, факультет психологии),  СПбГУП, Балтийской Педагогической Академии,  СПб Лесотехнической Академии; а также при активной поддержке Учебно-практического центра «Свобода. Творчество. Развитие». Конференцию вела доктор медицинских наук М. Е. Комова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: