Главная / / 27 Апреля 2010 г. 14:38

В Тамбове завершается подготовка к Рыбаковскому театральному фестивалю

Шесть провинциальных российских театров представят свои постановки на IV Межрегиональном театральном фестивале имени Н. Х. Рыбакова, который откроется в Тамбове 11 мая.

«В эти дни актеры российских провинциальных театров и их поклонники готовятся к одному из наиболее ярких событий в культурной жизни России - четвёртому межрегиональному театральный фестиваль имени Николая Хрисанфовича Рыбакова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении культуры и архивного дела Тамбовской области. - Фестиваль имени Н.Х. Рыбакова необычен для театральной России. Его уникальность в том, что это в первую очередь актерский фестиваль и члены жюри в первую очередь оценивают игру актера, его самобытность. Ведь не случайно наш фестиваль назван именем великого русского актера Николая Хрисанфовича Рыбакова, который закончил свой творческий и жизненный путь в Тамбове. Именно поэтому жюри нашего фестиваля по сложившейся традиции всегда возглавляют известные российские артисты.

Фестиваль проводится при поддержке администрации региона, Государственного академического Малого театра России и Общероссийского общественной организации «Союз театральных деятелей РФ». Официальными наградами фестиваля являются две премии «Актер России» и «Актриса России» за исполнение ролей, сохраняющих и развивающих традиции русского театра».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: