Главная / Происшествия / 27 Апреля 2010 г. 13:59

Убит боевик, который завел смертниц в метро

Накануне в Хасавюртовском районе Дагестана силовики уничтожили двух боевиков, один из которых оказался причастным к взрывам в московском метро 29 марта.

Боевики были уничтожены в 200 метрах от федеральной автодороги «Кавказ» на окраине села Тотурбийкала. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов попытались остановить автомобиль ВАЗ-2108. В ответ террористы открыли из машины огонь. В завязавшейся перестрелке оба боевика были уничтожены. Ранения получили трое силовиков.

Убитыми боевиками оказались жители села Новый Костек Хасавюртовского района Дагестана Ахмед Рабаданов 1978 года рождения и Магомед Исагаджиев 1977 года рождения. У них в машине нашли пистолет Макарова со спиленными номерами и восемью патронами калибра 9 мм, гранату Ф-1.

Сегодня представители силовых ведомств подтвердили, что один из убитых боевиков непосредственно связан со взрывами в столичном метрополитене, передает РИА Новости.

«Уничтоженного боевика опознали оперативники по имеющимся в их распоряжении видеозаписям и фотороботу. По данным спецслужб, именно этот человек сопровождал двух террористок-смертниц в Москву», - заявил сегодня представитель силовых ведомств.

По словам источника, на видеозаписях камер метрополитена этот боевик был в синей куртке с белыми вставками, черной бейсболке и кроссовках. В настоящее время проводятся дополнительные оперативные мероприятия. Следствию предстоит окончательно подтвердить полученные данные с помощью экспертиз.

Теракты в московском метро произошли утром 29 марта. Две террористки-смертницы взорвали себя на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры». Взрывы унесли жизни 40 человек. Более 100 человек получили ранения. Личности обоих террористок установлены. Взрыв на «Лубянке» совершила смертница Мариам Шарипова. На станции «Парк культуры» подорвала себя Джанет Абдурахманова – вдова убитого 31 декабря прошлого года «амира» Дагестана Умалата Магомедова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: