Главная / Общество / 26 Апреля 2010 г. 19:35

История моды на глазок, или Макияж от Клеопатры

shadow
26.04.2010. В лондонском Музее науки решили сделать историю более интересной для современных посетителей. Точнее, для посетительниц. Так, в зал истории Древнего Египта специально был приглашен стилист, который помогает каждой желающей девушке нанести макияж по моде, существовавшей четыре тысячи лет назад. Стилист использует точные копии древнеегипетских палочек для нанесения макияжа и тени, сделанные по восстановленным рецептам.

По словам сотрудников музея, египетские модницы в 2000 году до нашей эры выглядели именно так, как на фотографии. Сообщается также, что в эту среду в Музее науки пройдет большой семинар, посвященный секретам красоты древних египтянок.



Впрочем, отмечают в музее, их экспозиция, посвященная истории женской красоты, не ограничивается одним лишь Древним Египтом. К примеру, не далее как на прошлой неделе в запасниках Музея науки сотрудники обнаружили бюстгалтер с «функцией» увеличения груди. В хранилище древностей предполагают, что находка вполне могла бы претендовать на звание первого «Вондербра» в истории. Эта уникальная деталь женского туалета, найденная в музее, датируется 1880 годом.

Отмечается, что до начала ХХ века бюстгалтеры могли позволить себе только очень богатые женщины – нижнее белье для них шилось на заказ. Кстати, современная маркировка размеров бюстгалтеров была введена лишь в 1930 году. Именно этим фактом заканчивает исторический экскурс по запасникам лондонского музея британская Daily Mail.
Фото АР.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: