Главная / В мире / 26 Апреля 2010 г. 18:29

Ярослав Качиньский намерен заменить погибшего брата на посту президента Польши

Сегодня польская партия «Право и справедливость» выдвинула своего лидера Ярослава Качиньского в качестве кандидата на пост президента Польши, сообщают местные СМИ. 10 апреля в авиакатастрофе под смоленском погиб брат Ярослава Качиньского – президент Польши Лех Качиньский. В связи с его смертью в Польше назначены досрочные президентские выборы. Первый тур выборов состоится 20 июня.

«От нас ушел мой любимый брат и его жена. Наш долг – продолжить миссию погибших в Смоленской катастрофе. Мы их никогда не забудем», - заявил сегодня Ярослав Качиньский. Он призвал к сотрудничеству всех, кто хочет продолжить дело погибшего Леха Качиньского.

Отметим, что Ярослав Качиньский пока является единственным официальным кандидатом на пост президента Польши. Впрочем, по данным польских СМИ, вскоре свою кандидатуру намерен выдвинуть спикер Сейма Бронислав Коморовский, который в настоящее время исполняет обязанности президента Польши. Свои кандидатуры на досрочных выборах планируют выдвинуть еще несколько польских политиков.

Самолет президента Польши Леха Качиньского Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском, не долетев несколько сотен метров до взлетно-посадочной полосы аэродрома «Северный». Погибли все 88 пассажиров и 8 членов экипажа, находившихся на борту. В числе погибших – президент Польши с супругой Марией, высшее командование польской армии, политические, общественные и религиозные деятели Польши.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: