Главная / Происшествия / 26 Апреля 2010 г. 16:30

Запчасти к танкам Т-90 вывозили на Украину под видом игрушек и пряников

В Белгородской области пограничники пресекли попытку контрабандного вывоза на Украину запчастей к танкам и БМП. На склад контрабандистов сотрудники милиции и ФСБ вышли после задержания в приграничной зоне автомобиля «УАЗ», в котором были обнаружены опорные катки ходовой части танка Т-72.

В результате дальнейших оперативных действий на одном из складов в Белгороде были обнаружены другие комплектующие детали к танкам Т-72 и Т-90. В их числе две системы автоматического прицеливания, а также двигатель к БМП и другие запасные части к военной технике, передает ИТАР-ТАСС. Многие запчасти были изготовлены еще в начале 1970-х годов, однако качество запчастей к танкам было отменным.

Сообщается, что детали к танкам были упакованы в коробки из-под пряников, детских игрушек и других гражданских товаров, чтобы не привлекать внимания пограничников.

По данным местного УВД, комплектующие детали военной техники были завезены в Белгородскую область по подложным документам из другого региона России. Следствие устанавливает все звенья контрабандного канала. Возбуждено уголовное дело по статье «контрабанда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: