Главная / Москва / 26 Апреля 2010 г. 15:52

Беглец отстранил начальство «Бутырки» от работы

СИЗО-2 Москвы, «Бутырка»
СИЗО-2 Москвы, «Бутырка»
shadow
Руководство следственного изолятора №2 Москвы («Бутырка») отстранено от исполнения должностных обязанностей до особого распоряжения. Об этом сегодня сообщил неназванный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

По словам источника, отстранение руководства «Бутырки» от работы связано с массовыми жалобами со стороны родственников и адвокатов лиц, находящихся в СИЗО. В частности, руководству изолятора неоднократно указывалось на плохую организацию посещений адвокатами подзащитных, а также на неудовлетворительную работу по передаче задержанным посылок.

Кроме того, адвокаты и родственники подследственных жаловались, что они вынуждены часами стоять в очередях, ожидая разрешения на проход. Также руководство изолятора нарушало сроки доставки подозреваемых в суды. Некоторых задержанных по два дня не могли доставить в судебные органы, ссылаясь на отсутствие автотранспорта, конвойных и другие причины.

Но последней каплей для руководства ФСИН стал побег заключенного из «Бутырки», совершенный 24 апреля. Сбежавший заключенный Василий Локалев обвинялся в насилии над несовершеннолетним. Локалев прибыл в «Бутырку» 21 апреля из Института имени Сербского, где был признан вменяемым. Отсутствие Локалева в камере обнаружили утром в пятницу. Предположительно, Локалев покинул камеру через окно, выдавив решетку. Взобравшись на крышу СИЗО, он спрыгнул и оказался на улицах Москвы. Беглец был задержан в тот же день на Зубовском бульваре. Беглецу грозит дополнительное обвинение по статье 313 УК РФ (побег), которая предусматривает до восьми лет лишения свободы.

Последний побег из СИЗО вынудил руководство столичного управления ФСИН принять кардинальные меры. Руководство «Бутырки» отстранено от исполнения своих обязанностей. Кроме того, в СИЗО начата служебная проверка, передает РИА Новости.

Напомним, 22 марта из «Бутырки» сбежал еще один заключенный – гражданин Белоруссии. Охранники сопровождали мужчину в баню, но внезапно подследственный оттолкнул сотрудника СИЗО, выбежал из здания во внутренний двор изолятора, преодолел защитное ограждение из армированной колючей ленты и скрылся. По некоторым данным, подследственный был альпинистом, что помогло ему преодолеть высокий забор СИЗО.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: