Главная / / 26 Апреля 2010 г. 14:16

Театр Гоголя встретит юбилей без зрителей

shadow
Создан театр в 1925 по инициативе ЦК профсоюза железнодорожников. Специфика театра требовала помимо стационарной работы в Москве постоянных поездок в отдаленные районы страны, где приходилось выступать в железнодорожных мастерских, клубах и депо. С 1934 театр именовался Московским, а позже Центральным театром транспорта, в 1959 получил современное название. В разные годы коллектив возглавляли К. Голованов, Н. Петров, И. Судаков, В. Гольдфельд. Более 29 лет театром руководил Б. Голубовский – спектакль «Декамерон» в его постановке был показан свыше 700 раз. На сцене театра работали и играли Л. Утесов, В. Хохряков, Б. Чирков, В. Самойлов, А. Краснопольский, В. Зельдин, М. Захаров, С. Голомазов. С 1987 театр возглавляет народный артист России Сергей Яшин.

В канун 85-летнего юбилея Московский драматический театр имени Н. В. Гоголя закрыл сезон досрочно с 15 апреля сего года по техническим причинам, сообщается на сайте театра.

Театр Гоголя закрывают уже не в первый раз. Три года назад подозрения вызвала крыша, теперь – отсутствие противодымной системы привело к закрытию театра на 90 дней. Объективно здание, построенное более ста лет назад, бывшее железнодорожное депо, давно нуждается в капитальной реставрации. К сожалению эти неприятности свалились на коллектив именно сейчас.

«Никто не посчитался с тем, что у театра юбилей. И никто, ни один театр не предоставил свое помещение Театру Гоголя, чтобы они могли хотя бы в чужих стенах отметить свою дату», – сожалеет Виталий Вульф.

Театр Гоголя встретит свой юбилей без зрителей. Пригласить гостей на торжества по случаю юбилея театр сможет только в будущем сезоне. Пока его двери опечатаны.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: