Главная / / 26 Апреля 2010 г. 13:12

Из-за отмены авиарейсов программа Рахманиновского фестиваля изменится

Программа Международного фестиваля имени Сергея Рахманинова, который открылся в Великом Новгороде 16 апреля, была изменена, так как многие россияне не смогли вовремя вернуться из Европы из-за последствий извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, сообщил в четверг РИА Новости представитель оргкомитета фестиваля.

«Мы вынуждены были, в частности, отменить запланированный на субботу концерт московского «Брамс-трио», которое, как нам известно, задержалось из-за отмены авиарейсов в Париже», – сказал представитель оргкомитета фестиваля.

Он выразил надежду, что больше отмен в программе фестиваля не будет.

Планируется, что в рамках фестиваля в общественно-деловом центре «Диалог» серию концертов дадут всемирно известные музыканты. Как ожидается, среди них будут заслуженные артисты РФ Андрей Писарев, Наталья Рубинштейн, Алексей Толпыго, лауреаты международных конкурсов Мирослав Култышев (Санкт-Петербург), Джуро Тиквица (Хорватия), Дуглас Хэмфрис (США) и другие известные исполнители.

В программу фестиваля вошел международный Рахманиновский конкурс юных пианистов, который состоится в Великом Новгороде 26-30 апреля.

Фестиваль завершится 16 мая в ОДЦ «Диалог». На его закрытии выступит народный артист России, лауреат международных конкурсов Дмитрий Башкиров (Москва-Мадрид), который ранее в Великом Новгороде не гастролировал.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: