Главная / Москва / 26 Апреля 2010 г. 11:35

У метро «ВДНХ» найден подпольный «Черкизон»

shadow
В Москве на территории рыночно-складского комплекса около станции метро «ВДНХ» выявлен канал контрабандных поставок в Россию товаров в торговые комплексы, сопоставимый по объемам с товарооборотом на бывшем Черкизовском рынке, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СКП.

По оценке ведомства, данный канал обеспечивал незаконные поставки тканей, фурнитуры на крупные рынки столичного региона, такие как рынок «Садовод», торгово-гостиничный комплекс Севастополь и другие. Объемы этих поставок сопоставимы с объемами товарооборота на бывшем Черкизовским рынке.

Следствие получило данные о причастности к совершению вышеуказанных преступлений выходцев из Афганистана, Индии и других стран Азии. «Так, собственником указанного комплекса является гражданин Индии, который приобрел контрольный пакет акций фабрики детской мебели, а после банкротства на ее территории организовал подпольный рынок текстильной продукции и швейной фурнитуры иностранного производства», — уточнил источник в правоохранительных органах.

Во время обыска складских помещений было установлено, что товары имеют острый химический запах, рабочие места, а также места, предназначенные для проживания иностранных граждан, находятся в антисанитарном состоянии. Обнаружены многочисленные печати фиктивных российских юридических лиц и печати зарубежных офшорных компаний с регистрационными документами, используемые злоумышленниками, станки для изготовления фурнитуры известных мировых брендов, образцы уже готовой продукции с логотипами этих торговых марок.

По заключению эксперта, образцы тканей, изъятых с этих складов, признаны не отвечающими требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, не соответствующими требованиям ГОСТ России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: