Главная / Москва / 26 Апреля 2010 г. 08:24

Экс-министр внутренних дел Киргизии задержан в Москве

В Москве сотрудники Госкомитета нацбезопасности Киргизии совместно с российскими правоохранительными органами задержали экс-министра внутренних дел Киргизии Молдомусу Конгантиева. Сегодня утром самолет с Конгантиевым на борту прибыл в бишкекский аэропорт «Манас», сообщает РИА Новости со ссылкой на киргизское агентство «АКИpress».

В настоящий момент он находится в СИЗО Государственной службы национальной безопасности (ГСНБ). В ГСНБ пока официально не комментируют факт задержания Конгантиева.

В начале апреля на волне массовых протестов к власти в Киргизии пришла оппозиция. Сформировано временное правительство, которое возглавила Роза Отунбаева. Президент Курманбек Бакиев вынужден был бежать из Бишкека на юг республики, а затем и за ее пределы. Сейчас он находится в Минске.

Протесты начались 6 апреля в административном центре Таласской области - городе Талас. Приехавший туда наводить порядок Конгантиев был захвачен митингующими. Бывший министр внутренних дел Киргизии был жестоко избит сторонниками оппозиции в Таласе 7 апреля, с тяжелыми черепно-мозговыми травмами он был доставлен в Бишкек, где проходил лечение. В Москве Конгантиев должен был продолжить курс лечения, сообщили INTERFAX.RU источники в окружении бывшего министра.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: