Главная / Общество / 25 Апреля 2010 г. 20:30

Война компроматов: Яшин идет в прокуратуру, Шендерович закрывает ЖЖ

Российская блогосфера обсуждает очередной сексуально-политический скандал, участниками которого стали журналист Виктор Шендерович, член движения «Солидарность» Илья Яшин, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман и другие известные люди. По данным издания New Times, 22 мая в Сети появятся новые видеоролики. Главными героями следующего сюжета может оказаться вовсе не представитель независимого СМИ или оппозиционный политик, а люди из окружения российского президента.

Гонка за кресло главы страны уже стартовала, пишет издание. При этом допуская, что возможное появление в ролике людей Медведева - пока лишь предположение. Источники в Кремле утверждали, что президент после этого скандала вызывал к себе первого замглавы своей администрации Владислава Суркова. И говорил, что такие методы в борьбе с оппонентами использовать недопустимо. Поскольку недавно была выложена в Интернет очередная порция компромата (теперь уже против журналиста Шендеровича, писателя и политика Лимонова и бывшего главы ДПНИ Белова), можно предположить, что или президент Суркова не вызывал, или главный кремлевский идеолог проигнорировал рекомендации главы государства, пишет издание.

Тем временем член движения «Солидарность» Илья Яшин намерен подать заявление в прокуратуру и потребовать найти заказчиков и исполнителей видеосюжета с его участием. Напомним, в видеоролике Яшин якобы дает взятку сотрудникам ГАИ. Это видео оппозиционер в эфире радиостанции «Эхо Москвы» назвал преступлением. И напомнил, что неприкосновенность частной жизни гарантируется Конституцией. «Главная задача очень простая - вычислить организаторов, исполнителей и заказчиков преступления, потому что это самое настоящее преступление, людей снимали скрытыми камерами», - сказал Яшин.

Журналист Виктор Шендерович, против которого на днях тоже появился в Интернете комромат, объявил о закрытии своего сетевого журнала. Ранее он высказал мнение, что к фабрикации компромата причастны сотрудники спецслужб. Шендерович уверен, что это делается властью в двух целях: для дискредитации и шантажа. «Товарищи чекисты! Это ж дискриминация по возрастному признаку. Значит, молодым оппозиционерам от вас полагается по две бесплатные девочки и порция кокаина, а нам, пятидесятилетним, одна и даже без игрушек? Совесть у вас есть?» — написал Виктор Шендерович в своем ЖЖ.

Напомним, ранее в Интернете были обнародованы записи, снятые скрытой камерой, в которых оппозиционеры Илья Яшин (член бюро «Солидарности»), главный редактор журнала Newsweek Михаил Фишман и политолог Дмитрий Орешкин предлагают деньги представителям ГИБДД. Еще на одном видео человек, похожий на Фишмана, нюхает белый порошок на некой конспиративной квартире. На этой же квартире Яшин, как сам он признавался позднее, имел сексуальную связь с той же самой девушкой «Катей», о которой пишет Шендерович.

Главный редактор журнала «Русский Newsweek» ранее заявил, что целью провокации против него было заставить его изменить редакционную политику журнала. Михаил Фишман отметил, что проведенная против него «спецоперация» была спланирована очень тщательно, и в ее проведении принимали участие сотрудники правоохранительных органов.

И Фишман, и Яшин прокомментировали произошедшее в своих «Живых журналах». «Девушку зовут Катя Герасимова, прозвище Муму. Она работает в модельном агентстве «Прогресс», сотрудничает с российскими спецслужбами».

В российской блогосфере Катю уже назвали «общедоступным развлекательным аттракционом», а многочисленные «фотожабы» и демотиваторы предлагают деятелям оппозиции присоединяться к увлекательному процессу интимных отношений с этой девушкой.

Напомним, что 22 апреля в Интернете появилось интимное видео Шендеровича с моделью по имени Катя. Ранее Катя уже была замечена на аналогичных скандальных пленках с главным редактором журнала «Русский Newsweek» Михаилом Фишманом и с главой партии «Солидарность» Ильей Яшиным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: