Главная / Спорт / 25 Апреля 2010 г. 18:23

«Спартак» и «Зенит» не смогли обыграть гостей с Кавказа

В воскресенье состоялись очередные матчи в рамках 7-го тура чемпионата России по футболу. В Санкт-Петербурге местный «Зенит» принимал «Терек» из Грозного и сыграл вничью – 0:0. Хозяева могли выйти вперед уже на 9-й минуте, когда судья назначил пенальти в ворота Диканя после спорного фола Феррейры на Данни. Но удар Данни получился слабым и Дикань намертво взял мяч.

На 25-й минуте «Терек» упустил выгоднейший шанс – это Лахиялов угодил в штангу, а Арсэ не смог хорошо ударить по отскочившему мячу. Во втором тайме «Зенит» продолжил наседать, правда без особых угроз для ворот Диканя. Можно отметить лишь удар Губочана в крестовину. Зато в составе «Терека» забил Лахиялов – правда, из офсайда.

После этого матча у «Зенита» стало 12 очков после 6-ти матчей, и клуб остался на 4-м месте в турнирной таблице. Уже в среду питерцы сыграют перенесенный матч 4-го тура против ЦСКА в Москве. «Терек» набрал 10 очков после 7-ми матчей и вышел на 8-е место в таблице.

В Москве местный «Спартак» принимал одноклубников из Нальчика. Москвичи получили численное преимущество в матче уже на 25-й минуте, когда за фол последней надежды булл удален нальчанин Концедалов. Однако воплотить численный перевес в голы у москвичей не вышло.

Самые выгодные моменты в составе московского «Спартака» имели Жано Ананидзе и Ари. Однако удар Ари и первый выстрел Ананидзе парировал голкипер гостей Фредриксон, а второй выстрел Жано на 73-й минуте приняла на себя перекладина. Впрочем, Нальчик тоже мог забить – на 62-й минуте Сирадзе дважды бил в упор, но сначала угодил во вратаря, а затем в защитника. Отметим, что в конце матча красную карточку получил лидер москвичей Алекс Мескини.

В итоге – 0:0 и «Спартак» из Нальчика снова вышел на первое место в турнирной таблице. У нальчан стало 15 очков после 7-ми матчей. Московский «Спартак» набрал свое 10-е очко и вышел на 7-е место.

В рамках 7-го тура российской футбольной премьер-лиги состоятся еще три матча. В воскресенье вечером «Рубин» примет «Анжи», а «Ростов» - «Аланию». В понедельник «Крылья Советов» сыграют с «Амкаром». Ранее в 7-м туре ЦСКА обыграл «Сибирь» - 4:1, «Динамо» выиграло у «Сатурна» - 1:0, «Локомотив» обыграл «Томь» - 2:1.

Положение команд после 7-ми туров:

1. «Спартак» Нальчик – 15 очков (после 7-ми матчей)

2. ЦСКА – 14 (6 матчей)

3. «Рубин» - 12 (6)

4. «Зенит» - 12 (6)

5. «Локомотив» - 10 (7)

6. «Ростов» - 10 (6)


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: