Главная / / 25 Апреля 2010 г. 17:14

Труппа Казанского драмтеатра им. Качалова выступит на фестивале в Турции

shadow
Труппа Казанского академического русского Большого драматического театра им. В. И. Качалова отправилась в столицу Турции город Анкару, куда качаловцы приглашены Дирекцией Государственных театров Турции для участия в Международном театральном фестивале спектаклей для детей «Юные леди, юные джентльмены», сообщает пресс-служба театра.

Этот праздник театра ежегодно проходит в столице Турции и приурочен к одному из самых важных праздников в стране: 23 апреля - День независимости и День детей. 90 лет назад в этот день была провозглашена Республика Турция, и именно этот день - 23 апреля - по инициативе Мустафы Кемаля Ататюрка стал днем будущего нации - Днем детей. Для юного поколения проводятся праздничные мероприятия, дети заседают в парламенте и принимают решения, которые потом взрослый парламент в обязательном порядке рассматривает. С 1979 года этот праздник вместе с юными гражданами Турции празднуют дети со всего мира, собирающиеся в эти дни в Анкаре.

Театральный фестиваль «Юные леди, юные джентльмены» призван познакомить детей с театральным искусством, и Дирекция государственных театров Турции с огромной ответственностью относится к отбору спектаклей, собирая в Анкаре театры из самых разных уголков планеты. В этом году на фестиваль приедут театры из Италии, Франции, Швейцарии, Израиля, Испании, Великобритании, Ирана, Греции, Германии, Косово. Россию и Татарстан представит театр имени Качалова.

25 и 26 апреля качаловцы покажут зрителям и гостям фестиваля музыкальную сказку «Золотой ключик, или Приключения Буратино» по одноименной повести Алексея Толстого. Всего казанские артисты сыграют четыре спектакля: по два каждый день.Так решили организаторы фестиваля после просмотра спектакля.

«Золотой ключик, или Приключения Буратино» появился в афише качаловского в декабре 2004 года, автор инсценировки и режиссер-постановщик - Александр Славутский, художник-постановщик - Александр Патраков. В спектакле заняты: заслуженные артисты Татарстана Марат Голубев, Илья Славутский, артисты Елена Ряшина, Надежда Ешкилева, Ирина Вандышева, Юрий Шепельчук, Игорь Скиданов, Татьяна Бушуева, выпускники актерского курса РАТИ Илья Петров, Максим Кудряшов, Алексей Черепанов, Александр Малинин, Анар Латифов и другие.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: