Главная / В мире / 25 Апреля 2010 г. 15:47

Талибы отравили более 50-ти школьниц за тягу к знаниям

Боевики «Талибана» считают, что место женщины - у домашнего очага и под паранджой.
Боевики «Талибана» считают, что место женщины - у домашнего очага и под паранджой.
shadow
В субботу и воскресенье в афганской провинции Кундуз были зафиксированы случаи массового отравления девочек-учениц местных лицеев. Накануне в центральном лицее города Кундуз были отравлены неизвестным порошком более 40 учениц, 13 из которых доставили в больницу без сознания. Порошок был распылен в воздухе. Сегодня с подозрением на отравление были госпитализированы еще 12 школьниц, пришедших на занятия в городские лицеи, передает РИА Новости.

Сообщается, что отравленные девочки жалуются на головокружение, головную боль и тошноту. Представители провинциальной полиции обвинили в химической атаке боевиков движения «Талибан», которые запрещают женщинам и девушкам учиться. Боевики считают, что место женщины - у домашнего очага и под паранджой. Пока неизвестно, какой именно порошок использовали талибы для отравления девочек.

Во время правления боевиков «Талибана» в 1996-2001 годах в Афганистане было запрещено любое женское образование. Однако даже после введения в Афганистан коалиционных сил НАТО, талибы продолжают противодействовать обучению девочек. Периодически отмечаются случаи нападения на школы для девочек, несколько школьниц за последние годы были искалечены боевиками.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: