Главная / Происшествия / 25 Апреля 2010 г. 12:56

В Чувашии душевнобольной инвалид убил священника

В субботу вечером в чувашском селе Янтиково был убит местный священник, настоятель храма Святителя Николая протоиерей Анатолий. Тело отца Анатолия с огнестрельными ранениями было обнаружено на территории храма.

Позже сотрудники правоохранительных органов по горячим следам задержали предполагаемого убийцу. Им оказался 47-летний житель соседней деревни, который состоит на учете у психиатра и является инвалидом второй группы, передает РИА Новости. У подозреваемого было изъято самодельное оружие, из которого, как предполагают следователи, был убит священник. Задержанному предъявлено обвинение по ст. 105 УК РФ (убийство).

По словам супруги убитого отца Анатолия, преступник стрелял священнику в спину. Пуля попала отцу Анатолию прямо в сердце, рассказал в своем интернет-блоге епископ Улан-Уденский и Бурятский Савватий. По его словам, на днях супруга убитого священника откроет расчетный счет в банке, куда можно перечислить финансовую помощь семье погибшего священника. Сообщается, что у священника осталось шесть детей – пять дочерей и сын.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: