Главная / Москва / 23 Апреля 2010 г. 10:46

Сотрудник спецслужбы попался на вымогательстве в столице

Сотрудник одной из спецслужб и бывший сотрудник МВД России задержаны в Москве по подозрению в вымогательстве 200 тысяч рублей.

17 апреля в службу собственной безопасности УФСКН Москвы обратился гражданин, сообщивший, что накануне он был задержан двумя неизвестными, представившимися сотрудниками Госнаркоконтроля, которые применили к нему физическую силу, заковали в наручники и под угрозой возбуждения уголовного дела по ст.228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) потребовали заплатить им 200 тысяч рублей за непривлечение к уголовной ответственности. Потерпевшего вынудили отдать 58 тысяч рублей, отобрали у него мобильный телефон, после чего потребовали в течение трех дней передать еще 100 тысяч рублей. Помимо словесных угроз, вымогатели использовали пневматическое оружие, являющееся точной копией пистолета Макарова, сообщили INTERFAX.RU в отделе информации и общественных связей столичного Наркоконтроля.

19 апреля потерпевший встретился с вымогателями на станции метро «Авиамоторная» для передачи денег, во время которой был задержан один из злоумышленников. Им оказался действующий сотрудник одной из спецслужб РФ. В результате дальнейшего проведения мероприятий был задержан второй вымогатель, оказавшийся бывшим сотрудником МВД.

Сотрудником какой спецслужбы является один из вымогателей, не уточняется.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж), по которым предполагается лишение свободы на срок до пяти и семи лет соответственно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: