Главная / В мире / 23 Апреля 2010 г. 07:30

В Москву прилетел «Боинг», аварийно севший на Азорских островах

В Москву прибыли пассажиры самолета «Боинг-767», следовавшего рейсом Вашингтон - Москва и совершившего вынужденную посадку на Азорских островах.

Как сообщает Первый канал, несколько часов назад в столичном аэропорту благополучно приземлился авиалайнер с пассажирами рейса Вашингтон - Москва, который накануне совершил аварийную посадку на Азорских островах. По дороге домой более чем на сутки были вынуждены задержатся около 200 россиян.

21 апреля «Боинг-767» американской авиакомпании United Airlines, выполнявший рейс из Вашингтона в Москву, совершил экстренную посадку на военной базе Ладжас на Азорских островах. Причиной экстренной посадки стало задымление в кабине пилота. Никто из 179 пассажиров не пострадал. Пассажир самолета рассказал СМИ, что сначала в салоне появился резкий неприятный запах, после чего командир сообщил об отказе двигателя. Пока непонятно, что стало причиной остановки двигателя и повлияло ли на лайнер облако пепла от исландского вулкана.

Между тем, часть пассажиров прилетевшего в московский аэропорт Домодедово с Азорских островов «Боинга» не смогла получить свой багаж, поскольку он остался в Вашингтоне, откуда изначально выполнялся рейс, сообщил РИА Новости один из пассажиров самолета Павел Чесноков.

Авиакомпания United Airlines принесла извинения пассажирам за доставленные неудобства. Всем пассажирам раздали письма-извинения от авиаперевозчика. Авиакомпания заверила своих пассажиров, что полет «Боинга-767» не проходил через облако вулканического пепла от исландского вулкана Эйяфьятлайокудль (Eyjafjallajokull) и образование этого облака не явилось причиной перенаправки рейса на Азорские острова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: