Главная / В мире / 23 Апреля 2010 г. 06:32

Пыльное облако вновь нависнет над Европой

shadow
На Европу надвигается второе облако вулканической пыли, заявляют британские метеорологи. Оно может появиться над северной частью Германии, накрыть собой Данию и часть Швеции и узкой полосой, проходящей над территорией Польши, «дотянуться» до Восточной Европы, информируют «Вести».

Накануне концентрация пепла в воздухе над Европой снова начала увеличиваться, и властям Евросоюза не удалось полностью восстановить воздушное сообщение в Старом Свете. Пришлось закрыть аэропорты в Норвегии, на севере Шотландии, часть аэропортов в Финляндии.

Авиасообщение в Европе было фактически парализовано из-за извержения вулкана в Исландии. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации. По предварительным данным, заложниками аэропортов по всему миру из-за извержения исландского вулкана стали 6,8 миллионов человек.

РИА Новости приводит информацию по состоянию авиасообщения в различных странах Европы:

НОРВЕГИЯ: власти страны в четверг полностью открыли воздушное пространство страны.

ШОТЛАНДИЯ: сохраняются ограничения на авиасообщение на севере страны.

ИРЛАНДИЯ: воздушное пространство открыто. Рейсы между Ирландией и Великобританией должны возобновиться в полном объеме к 04.00 по Гринвичу пятницы.

РОССИЯ: все аэропорты открыты, «Аэрофлот» осуществляет полеты в США через Арктику.

ФИНЛЯНДИЯ: в четверг был открыт главный аэропорт Helsinki-Vantaa, полеты будут производиться вплоть до вечера пятницы. Также открыты аэропорты Helsinki-Malmi, Lappeenranta, Utti, Kauhava. По последним данным в главном аэропорту Хельсинки в четверг призимлились самолеты из Амстердама, Вены и Пекина, в 17:20 мск вылетел рейс в Лондон.

ФРАНЦИЯ: воздушное пространство открыто, авиасообщение восстанавливается; главный аэропорт страны Руасси Руасси (имени Шарля де Голля) начал работать в нормальном режиме.

ШВЕЦИЯ: на юге страны действуют ограничения на авиасообщение, полеты на большой высоте разрешены над всей территорией страны; авиакомпания SAS заявила, что в четверг планирует возобновить 75% своих рейсов и полностью возобновить полеты в пятницу.

В остальных странах Европы воздушное пространство открыто, аэропорты работают.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: