Главная / Москва / 23 Апреля 2010 г. 06:02

В столице пойманы студенты с самодельными бомбами

shadow
В Москве задержаны двое молодых людей с несколькими самодельными взрывными устройствами.

Сотрудники Московского уголовного розыска и Управления ФСБ по Москве и Московской области провели операцию по задержанию подозреваемых накануне вечером возле станции метро «Беляево» на юго-западе города. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое студентов, один из них - москвич, другой - житель Подмосковья. У них изъято несколько самодельных взрывных устройств, сообщил начальник управления информации столичного ГУВД Виктор Бирюков. С молодыми людьми проводятся следственные действия. Выясняется их причастность к деятельности экстремистских группировок. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают источник приобретения взрывных устройств. По некоторым данным, молодые люди направлялись в Битцевский парк, чтобы испытать самодельные взрывные устройства, сообщает радио «Маяк».

Как рассказал РИА Новости один из очевидцев, накануне вечером милиция оцепила место возле магазина «Ашан» рядом с метро «Беляево». Людей просили не приближаться и идти по противоположной стороне улицы. Движение машин при этом не прекращалось. На месте происшествия находились несколько машин ГАИ, пожарных и микроавтобусы. По данным источника в правоохранительных органах, возле магазина были обнаружены два подозрительных предмета, а служебная собака показала, что в них может находиться взрывчатка.

Напомним, 29 марта на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии Московского метрополитена прогремели взрывы, в результате которых 40 человек погибли, более 90 – пострадали, в больницах до сих пор остаются более 20 пострадавших. После терактов на общественном транспорте были усилены меры безопасности.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: