Главная / В мире / 22 Апреля 2010 г. 19:15

До 90 человек ранены в результате терактов в Бангкоке

Жертвами террористов стали десятки мирных жителей Бангкока. Фото АР.
Жертвами террористов стали десятки мирных жителей Бангкока. Фото АР.
shadow
В четверг в столице Таиланда Бангкоке прозвучали несколько взрывов. На станции наземного метро Бангкока «Саладенг» неизвестные преступники произвели три выстрела из ручных гранатометов M-79. В результате несколько человек погибли, до 90 человек получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Со своей стороны, РИА Новости со ссылкой на местные СМИ сообщает, что первые два взрыва ранили шесть человек на платформе станции, третий произошел на опустевшей платформе. Четвертый взрыв раздался на крыше станции, не причинив какого-либо ущерба. Пресса Таиланда, приводя высказывания полиции, подтверждает, что взрывы были вызваны выстрелами из гранатомета М-79, который стреляет 40-миллиметровыми осколочными гранатами. В результате пассажиры, ожидавшие поезда, получили осколочные ранения ног.

Приблизительно через 40 минут после первых четырех произошел пятый взрыв. Однако он прогремел не на станции «Саладенг», а на площади перед ней, в толпе демонстрантов-сторонников правительства премьера

Апхисита Ветчачивы. В результате этого взрыва ранены 15 человек, передает с места события Седьмой национальный телеканал Таиланда.

Фоторепортер АР стали свидетелем срочной госпитализации иностранного туриста, пострадавшего при взрывах в Бангкоке. Гражданство раненого не уточняется. Фото АР.
shadow

Сообщается, что рядом со станцией метро оппозиция проводила свои митинги. Не исключено, что в связи со взрывами власти Таиланда начнут разгонять митинг оппозиционеров-«краснорубашечников».

Рядом с местом терактов также расположен так называемый «городок краснорубашечников», где сконцентрированы основные силы оппозиции. Напротив городка – под станцией «Саладенг» - накануне развернули свои позиции правительственные войска, на случай активизации оппозиции. Предполагается, что целью террористов были именно позиции армии и полиции Таиланда. Однако жертвами терактов стали мирные жители и не менее трех иностранных туристов.

Стоит сказать, что туристическая отрасль Таиланда давно выражает свое беспокойство в связи с политической нестабильностью в Бангкоке. Пока потери туристической отрасли страны невелики – основная часть приезжих отдыхают на морских курортах вдалеке от Бангкока.

Однако турфирмы опасаются, что в случае продолжения беспорядков в столице турпоток в страну может ослабнуть. В этой связи правительство Таиланда распорядилось выделить из бюджета около 150 млн. долларов на поддержку туристической отрасли страны, передает The Bangkok Post.

С другой стороны, помощь для турбизнеса Таиланда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Извержение вулкана Эйяфьятлайокудль более чем на неделю перекрыло авиасообщение над Европой. В результате многие европейские курорты оказались закрытыми для туристов.

В этой связи российские (равно как и зарубежные) турфирмы предлагают туристам другие места отдыха. Например - тот же Таиланд. По признанию представителей турфирм, россияне охотно соглашаются на отдых в Таиланде, вместо Европы, поскольку цены на тайских курортах несколько упали. Плюс ко всему волнения в Таиланде пока не выходят за пределы Бангкока.

Отметим, что МИД РФ пока не рекомендует россиянам посещать лишь столицу Таиланда. На остальные курорты страны предупреждение МИД не распространяется.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: