Главная / Общество / 22 Апреля 2010 г. 18:02

МИД хочет вернуть русского мальчика, проданного латиноамериканцами за наркотики

Министерство иностранных дел намерено вернуть в Россию русского мальчика Диего (Дениса), который был продан в Доминиканской республике приемными родителями за наркотики.

Двенадцатилетний Денис был усыновлен в Волгоградской области, а затем брошен приемными родителями за границей. Денис, которого после усыновления стали звать Диего, в настоящее время находится в одном из приютов Доминиканской Республики.

Приемные родители мальчика сейчас находятся в России под арестом. Они проходят по делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. В поле зрения российских спецслужб они попали во время совместной российско-американской операции по пресечению контрабанды кокаина, передает РИА Новости. По версии следствия, приемные родители вывезли Дениса в Доминиканскую Республику, где обменяли на наркотики.

По словам представителей МИД, ведомство совместно с Федеральной службой по контролю за наркотиками (ФСКН) предпринимает все необходимые шаги, направленные на возвращение ребенка в Россию.

Так, посол России в Венесуэле Владимир Заемский, по совместительству аккредитованный в Доминиканской Республике, провел встречу с генеральным прокурором этой страны и запросил информацию о формальностях, выполнение которых необходимо для возвращения ребенка на родину. Почетный консул России в Доминиканской Республике находится в непосредственном контакте с доминиканскими властями и поддерживает постоянную связь с мальчиком.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Иркутский центр реабилитации передал ребенка на воспитание педофилу


Около тысячи подмосковных сирот обрели в этом году новые семьи


Точечное давление

Вологодские власти отстаивают строительство сиротского «гетто»

Семьи за семью печатями

За последние 10 лет число иностранных усыновителей российских детей сократилось десятикратно

Семейный бизнес

Усыновление сирот в России постепенно теряет популярность

Деньги на жилье для сирот пустили на зарплату чиновников


Москва дала «добро»

Испанцам официально разрешили усыновлять детей из России

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: