Главная / Подмосковье / 22 Апреля 2010 г. 16:49

Убит замгендиректора павильона ВВЦ, бывший чиновник правительства Москвы

В четверг утром в Истринском районе Московской области было обнаружено тело заместителя генерального директора павильона №70 ВВЦ Валерия Кузина. Сообщение об обнаружении тела Кузина поступило в дежурную часть УВД по Истринскому муниципальному району около 10 часов утра. Прибывшие по вызову сотрудники милиции обнаружили в частном доме в деревне Жевнево тело мужчины с признаками насильственной смерти.

«Личность потерпевшего установили незамедлительно. Им оказался хозяин данного дома 67-летний заместитель генерального директора одного из павильонов Всероссийского выставочного центра Валерий Кузин», - сообщает сайт СКП РФ.

По предварительным данным смерть Кузина наступила от удушения. На шее убитого был обнаружен след от веревки. Кроме того, на теле Кузина обнаружены многочисленные следы от побоев.

По данному факту следственным отделом по городу Истре следственного управления Следственного комитета по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что до 2007 года Валерий Кузин занимал пост главы Комитета по внешнеэкономической деятельности в правительстве Москвы. Кроме того, он занимал должность советника мэра Москвы Юрия Лужкова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: