Главная / / 22 Апреля 2010 г. 14:30

XIV Международный балетный фестиваль открывается в Чебоксарах

22 апреля в столице Чувашии открывается XIV Международный балетный фестиваль. В этом году фестиваль проходит под знаком «парада премьер». В рамках открытия зрителям будет представлен балет по набоковской «Лолите», поставленный Анной Гроголь-Алексидзе, известной чувашской публике по спектаклю «Юнона и авось», сообщили ИА REGNUM в Чувашском государственном театре оперы и балета. Балетмейстер считает, что образы в романе Владимира Набокова настолько рельефны, что перенести их на сцену – немыслимо интересно, а «обобщенный язык танца позволит по-новому увидеть историю, рассказанную Набоковым, с потрясающей откровенностью и силой».

В новом спектакле будет использована музыка зарубежных, русских и современных композиторов. Музыкальный монтаж составлен московским композитором Константином Васильевым. Художник-постановщик спектакля – Валентин Федоров.

23 апреля состоится вечер испанских миниатюр – парад премьер продолжат еще две новые работы театра: балеты «Любовь-волшебница» М. де Фалья и «Кармен-сюита» на музыку Ж. Бизе и Р. Щедрина. Для исполнения главных партий в «Кармен-сюите» приглашены звезды Большого театра России, народная артистка России Галина Степаненко и лауреат Международных конкурсов Андрей Меркурьев.

24 апреля театр приглашает на шедевр мирового хореографического искусства балет «Лебединое озеро». Здесь предстоит встреча с ведущими солистами Санкт-Петербурга. Главные партии исполнят лауреаты международных конкурсов, ведущие солисты балета Михайловского театра Ирина Кошелева (Одетта-Одиллия) и Михаил Сиваков (Принц Зигфрид).

25 апреля на гала-концерте перед чебоксарскими зрителями выступят москвичи Андрей Меркурьев, Павел Глухов, из Санкт-Петербурга – Михаил Сиваков и Ирина Кошелева, гость из Осетии Алан Кокаев и солисты Чувашского театра оперы и балета. Ожидается выступление балерины из Южной Кореи Ти-Ен-Рю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: