Главная / / 22 Апреля 2010 г. 13:49

Остановка на Беговой

В помещении «Сцены на Беговой» Центр Драматургии и Режиссуры под руководством А. Казанцева и М. Рощина 22 апреля стартует новая творческая программа, с легкой руки одного из ее кураторов, известного театрального критика и журналиста Григория Заславского, получившая название «Остановка на Беговой», сообщается в пресс-релизе.

«Остановка на Беговой» – это своеобразный театральный микст, вобравший в себя элементы дискуссионного форума, презентационных выступлений, творческих встреч для обмена идеями, читок и показов (актуального и модного ныне work on progress). А в целом – своеобразная платформа для создания, обкатки, апробирования, реализации и обсуждения новых творческих проектов (включая пьесы, спектакли, художественные концепции) и лиц, их придумавших.

«Остановка на Беговой» – это регулярные встречи с российскими и зарубежными театральными деятелями, которые определяют сегодня лицо и формат современного театра или будут определять его в будущем. Это представление новых пьес и их авторов из Польши, Германии, Франции, Великобритании и Америки в партнерстве с Московским культурным центром им. Гете, Польским и Французским культурными центрами в Москве, Британским Советом, Посольством США в России.

«Остановка на Беговой» – для тех, кто интересуется современным театральным искусством и теми, кто это искусство создает, кто ищет новые формы и подходы к театру.

Арт-директора программы «Остановка на Беговой» – Григорий Заславский и Георг Жено.

Куратор польской программы Кристина Матвиенко.

Маршрут и расписание ближайших «Остановок»:

22 апреля: «Остановка с Маратом Гацаловым». Ведущий встречи – Григорий Заславский.

Марат Гацалов, актер, режиссер, закончил ВГИК им. С. А. Герасимова (2002 г.) и режиссерский факультет РАТИ (мастерская С. Арцибашева и Ю. Иоффе). Работал актером в театре «Школа современной пьесы». С 2005 года — актер театра им. Вл. Маяковского. В качестве режиссера принимал участие в съемках телевизионного сериала «Сердцеедки». Режиссерский дебют М. Гацалова - спектакль «Хлам» в Центре драматургии и режиссуры. В 2009 г. этот спектакль был включен в специальную программу «Russian Case» Национального театрального фестиваля «Золотая маска». Второй спектакль - «Жизнь удалась», созданный в соавторстве с Михаилом Угаровым, - участник основной конкурсной программы «Золотой маски» - 2010 (номинация – эксперимент) и включен в программу «Russian Case».

27 мая: «Остановка с Ксенией Драгунской». Ведущий встречи – Григорий Заславский.

Ксения Драгунская, драматург, сценарист, детский писатель, искусствовед. Автор пьес, которые идут в российских и европейских театрах. Первая пьеса «Яблочный вор», представленная в 1994 году на фестивале «Любимовка», была поставлена в театрах Москвы и С.-Петербурга. Пьесы Ксении Драгунской ставятся в учебных театрах школы-студии МХАТ, РАТИ-ГИТИС, театральном училище им. Щукина, ВГИКе, University of Iowa (США), Wayne State University (США). В Центре драматургии и режиссуры уже несколько лет с большим успехом идет пьеса К.Драгунской «Ощущение бороды» в постановке Ольги Субботиной.

7 июня: «Остановка с Доротой Масловской» (Польша).Ведущий встречи – Михаил Угаров.

Встреча с Доротой Масловской, автором пьесы «Двое бедных румын, говорящих по-польски», а также представление других современных польских пьес – совместный проект Центра драматургии и режиссуры и Польского культурного центра в Москве.

Дорота Масловская, представитель молодого поколения польских писателей, автор бестселлера «Польско-русская война под бело-красным флагом» и пьесы «Двое бедных румын, говорящих по-польски», которая в России впервые была представлена в 2010 году на фестивале «Новая пьеса» и имела огромный успех. Другая пьеса Д.Масловской – «У нас все хорошо» в постановке театра «TR Варшава» (режиссер Г. Яжина) на гастролях в Москве снискала еще больший успех. По мнению театрального критика Ольги Егошиной, «Спектакль знаменитого режиссера Гжегоша Яжины по пьесе молодого польского автора Дороты Масловской стал крупнейшим художественным событием и театрального фестиваля, и нашей театральной весны» («Новые известия», 06.04.2010).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: