Главная / В мире / 22 Апреля 2010 г. 13:25

Эйяфьятлайокудль взял в заложники 15 тысяч россиян

Воздушное пространство над Европой почти полностью открыто, за исключением некоторых районов севера Шотландии и Финляндии, где запрет на полеты пока сохраняется.

Как напоминает РИА Новости, авиасообщение в Европе было фактически парализовано из-за извержения вулкана в Исландии Эйяфьятлайокудль. Огромное облако вулканического пепла накрыло сначала Северную, затем Западную и Восточную Европу. По данным генерального директора Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни, кризис охватил 29% мировой авиации, ежедневно его заложниками становились 1,2 миллиона пассажиров.

На данный момент в терминалах европейских аэропортов находится более 15 тысяч россиян. В Германии застряли почти 7 тыс. человек, еще пять остаются в Британии, около 2 тыс. — во Франции. Российские дипломаты оказывают им всю необходимую помощь — размещают в гостиницах, обеспечивают питанием.

Между тем, как сообщил журналистам в четверг глава ведомства Александр Нерадько, Росавиация не исключает возможности выплаты компенсаций российским авиакомпаниями в связи с ограничением авиасообщения в результате извержения вулкана в Исландии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: