Главная / В мире / 22 Апреля 2010 г. 13:19

Израильский курорт Эйлат обстреляли «Катюшами»

Сегодня неизвестные боевики выпустили две ракеты с территории Иордании или Египта в направлении израильского курортного города Эйлат, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Как сообщается, один из реактивных снарядов типа «Катюша» разорвался у приграничного иорданского города Акаба, второй упал в воды Красного моря. Сведений о пострадавших или материальном ущербе не поступало.

Армия обороны Израиля не комментирует данные сообщения. В полиции сообщили о двух взрывах, которые были слышны на иорданской стороне границы.

«На израильской территории, в частности в городе Эйлате, никаких чрезвычайных происшествий зафиксировано не было», — сказал РИА Новости официальный представитель полиции Алекс Кагальский.

Похожий инцидент произошел в 2005 году. Тогда ответственность за обстрел из Иордании взяли на себя боевики, связанные с «Аль-Каидой».

В свою очередь агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на иорданского чиновника, что произошел взрыв на военном складе возле Акабы и никаких обстрелов не было.

Иорданские и израильские спецслужбы расследуют обстоятельства этого инцидента. MIGnews отмечает, что в районе Эйлата развернута система противоракетной обороны, которая не распознала запуск.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: