Главная / Москва / 22 Апреля 2010 г. 10:29

Участковый в Москве вымогал у иногородней деньги

Участковый милиционер, вымогавший деньги у иногородней женщины за проживание в столице без регистрации, задержан на востоке Москвы.

Жительница Липецкой области обратилась во вторник в отдел собственной безопасности УВД Восточного округа с заявлением о том, что у нее вымогает деньги неизвестный, представляющийся сотрудником милиции. Со слов заявительницы, которая работает мастером одной из строительных фирм и проживает без регистрации на Глебовской улице, ежемесячно за беспрепятственное проживание в снимаемой ей квартире мужчина, представившийся участковым, вымогает у нее 10 тысяч рублей, сообщили INTERFAX.RU в правоохранительных органах.

В тот же день сотрудники отдела собственной безопасности при передаче денег задержали находившегося на службе в форменном обмундировании участкового ОВД района Богородское, старшего лейтенанта милиции, 1982 года рождения.

По данному факту в среду следственным отделом по Восточному округу Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Москвы в отношении милиционера возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК (мошенничество).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: